• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Мия

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Я покрасила Мию - учусь рисовать акрилом. Брови конечно все еще забором, но вроде начинаю чувствовать кисть. Темнеет все еще очень рано, так что отснять ее толком не успеваю. Пока вот так - Мия и вдохновение.

...


@темы: BJD, Liana, Spiritdoll, Мия, лютый хэндмэйд, фото

01:06 

Наверное в первый и последний раз выскажусь

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Как коренная киевлянка я люто ненавижу обе стороны и обалдеваю от решений которые сейчас принимаются, от всех лозунгов и безсмысленных разрушений.
P.S. Да, в университетские годы я увлекалась политологией и пристально следила за развитием ситуации в 2004 и ее последствиями. Мы же все это уже проходили, нет? Почему никто не помнит, ведь все те же лица на арене.

@темы: ворчанье

01:06 

С наступающими праздниками!

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
А пока Мия сидит в недоделанном парике, Мартин украшает елку.)


@темы: BJD, Bella, Doll Chateau, Мартин, фото

02:22 

Пальто

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
А вот и пальто, очень вольная вариация дафлкота, но зато с подкладкой и по самостоятельно выстроенной выкройке. Шитье для меня уже не такой темный лес, скорее слегка сумрачный. Сегодня наконец-то удалось выползти с фотоаппаратом на набережную, как следует померзнуть и вывалять Мартин в песке. Мои родители ласково называют ее "желтушной девочкой". Also, желтушная девочка в пальто под катом.






P.S. Да, и про новогодние планы - я давно уже ничего не загадываю, плыву по течению и поддаюсь прихотям. Как говорится, не хочу давать богам лишний повод посмеятся.

@темы: BJD, Bella, Doll Chateau, Мартин, лютый хэндмэйд, фото

21:17 

Мартин vs. Мия

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
По просьбам трудящихся - сравнительные фотографии Doll Chateau Bella на старом теле и Spirit Doll Liana. У нас по прежнему темно, так что фото очень сомнительного качества (не могу найти штатив). Мартин в свитере, ибо снимать и одевать его ад, боюсь за пальцы.




@темы: BJD

19:13 

Мия

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Итак, вот она - моя Мия, знакомится с котом. Остальное под катом, в основном там фото подвижности куклы, ибо я не любитель сотен однообразных фото почтовой коробки или кукол в пупырке. Наверное еще стоит выложить фото на клаб. Кажется там еще новое тело не мелькало.





Теперь впечатления - посылка приехала невероятно быстро (26 дней с момента оплаты) и в хорошем состоянии, Спириты упаковали куклу на совесть - две коробки (почтовая и фирменная), очень обьемный матрас и толстый слой пупырки. В комплекте стеклянные глаза 12 мм(мне достались фиолетово-розовые), паспорт и вторая пара рук. Новое тело не только отлично выглядит но еще и очень неплохо сбалансированно, очень устойчивое. Кукла приехала слегка недотянутой, с зашкуренными швами, стенки отливки толстые, пузырей, наплывов, сколов и царапин не видно. Из минусов, внутри головы очень мало места и вставлять глаза довольно трудно. Прийдется делать или покупать новые, потому что у родных гигантская радужка и высокая линза. Так же у Мии криво наклеена фирменная плашка, такое впечатление, что шлепнули и тут же стали паковать, не дожидаясь пока клей высохнет. Да, еще есть бедренные шарниры (которые позволяют поджимать колени к голове) и они таки будут сниться мне в кошмарах, в фас еще более или менее терпимо, а вот в профиль... Кроме того, я совсем не представляю как ими пользоватся, особенно если на кукле брюки. Собственно говоря это все минусы, в остальном кукла просто чудо, я ей очень довольна.

P.S. Теперь начинается самое интересное - парик, глаза, одежда. Много крафта холодными зимними вечерами. Semper paratus, как говорится.)

@темы: Liana, BJD, Spiritdoll, Мия, фото, чувства лезут из ушей

20:17 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Внезапно доставили мою куклу от Spiritdoll, менее чем за месяц. Я и не подозревала, что так бывает. Пойду расковыривать.:lala2:

@темы: BJD, Liana, Spiritdoll, Мия, чувства лезут из ушей

18:04 

Ожидание

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Собственно вот он, мой будующий подарок на прошлый день рождения и следующий новый год - Liana Spirit Doll. Уже оплатила, теперь осталось ожидать и надеяться на скорое прибытие.

P.S. А для Мартин я стачала пальто, на днях покажу.

@темы: BJD

16:46 

Disappointed

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Как только я уже собралась бежать к терминалу, зажав в потном кулачке собранные за лето деньги, Дол Шато изменили условия ивента. Ну что за жизнь-то такая? И зачем мне этот ваучер безсмысленный теперь? Даже покупать у них теперь расхотелось.

@темы: ворчанье, чувства лезут из ушей

14:03 

...

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Я тут примус починяюкуклу леплю. Опять. Да, на балконе, причем стоя. Не знаю, мне так лучше работается, да и светлее. Надеюсь в этот раз довести субпродукт до ума. Сейчас самая занудная стадия - пляски с миллиметровкой и линейкой для придания симметричности тушке. Радует, что даже собранная на хб нитку она стоит, сидит на коленях, поворачивает торс. Вот такие дела. Если у кого-то внезапно возникло конструктивное замечание во время прочтения поста - буду благодарна.




@темы: BJD, лютый хэндмэйд, наши руки не для скуки

02:27 

Модна Лялька VI

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Традиционно, эта замечательная выставка дает мне ежегодный творческий пинок. В этом году было меньше мишек, но зато немерянно реборнов, а я их все-таки слегка побаиваюсь, особенно тех, что в соплях и слизи. Брр... Так о чем это я? Кроме замечательных кукол на стендах и полочках, мне довелось узреть живых бждшников и даже подержать замечательного кота от Oleum. Большое человеческое спасибо, вам, о безымянная бждшница!
В целом выставка принесла мне нехилый заряд позитива, да еще и удалось пообщатся с авторами, работы которых меня очень вдохновляют. С нетерпением буду ждать весны.
И конечно же несколько фото, остальное можно посмотреть на фликре.






@темы: фото, интересное

02:08 

I'm not dead!I'm getting better!

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Дорогой дневник,
наконец-то появилось время тут отметиться. Что-то я забегалась и почти полгода тут не писала, Мартин практически все время пролежала в коробке, ибо действительно катастрофически не было времени. Не самое удачное лето. Ну, теперь буду наверстывать избранное - всем привет!

09:35 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Бывает же так - ребенок с температурой, у мужа развалилась работа, а у меня юбилей. Не хватает только скромного землетресения. Так и живем. :alles:

@темы: чувства лезут из ушей, ворчанье

13:52 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Как-то печально, что изначально хорошая идея с адекватной критикой и системой плюсов и минусов разбивается о непомерное ЧСВ и хамство отдельных личностей.
Кстати, может кто-то знает - почему с критикой нужно в личку, а хвалить можно прилюдно. Я прекрасно понимаю такую ситуацию, если это тема рекламная, либо через нее предлагают свои услуги, в противном же случае теряюсь в догадках.

@темы: ворчанье

17:42 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Мда...что-то все никак сюда не доползу - быт совершенно заел. То дитеныш болел, то муж уезжал на маевку и пришлось в срочном порядке полепливать грибы из сантехнического силикона. Проза будней, так сказать.
Так о чем я хотела написать? О том, что продолжаю "обшивать" Мартин. Вчера сделала головной убор, эдакую вольную интерпритацию мужской фетровой шляпы, только для женщины и из пеньки. Делается такое безобразие очень просто - голова куклы обматывается пищевой пленкой (плотно и надежно), далее из пластелина формируется болванка (нужно помнить, что финальный продукт получится чуть больше), потом поверх пластелиновой шляпы снова аккуратно наматывается пищевая пленка (так готовую шляпу легче снять с болванки), а дальше включается интересное кино и начинается наматывание веревки на болванку. Процесс сам по себе простой, но неспешный - три витка намотал и ждешь пока ПВА подсохнет. В результате получилась вот такая штука.





Еще у меня получились вполне сносные кожанные босоножки, хорошо сидят, пластик не окрашивают. Теперь осталось стачать одежду и можно идти ваять летнюю фотосессию.



@темы: Doll Chateau, Bella, BJD, Мартин, лютый хэндмэйд, наши руки не для скуки, фото

21:54 

Аутотренинг

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Усиленно твержу себе, что 68 сантиметров это совсем не много, зато кушать не попросит.

А-а-а..они решили меня добить с помощью Долорес. Все, сдаюсь, ищу финансы на заказ этой парочки. :kapit:
запись создана: 30.04.2013 в 19:45

@темы: ворчанье, чувства лезут из ушей

22:46 

Манюни и пан Ропуха в лесу.

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Зверюшки на диво пластичны и харизматичны, так что фотографировать их одно удовольствие. Так же не могу не отметить очень хороший баланс и детализацию. Очень жалко, что было не так уж много времени на все задумки. Мыши и жаб в жизни очень миниатюрны, поэтому все снималось лежа на каремате, к вящей радости ранних праздношатающихся и собачников. Мне очень понравилось, в планах фотопытание Локи.





@темы: BJD, Whispering Grass, мелочь, фото

18:52 

Про весну

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
У многих в дневниках вижу фото цветущих яблонь, абрикосов — весна-с. Поддержу флешмоб. У меня тут мышка Манюня на полураспустившемся абрикосе.




Это, кстати, вроде как спойлер. Сегодня чудесно погуляли с ira_scargeear - фотографировали Манюнь и мистера Ропуху, пообщались "за жизнь и БЖД". Чуть позже обработаю фото и опишу свои впечатления.
Ира уже успела вывесить свои фото (стахановец!). Смотреть тут.

@темы: фото, мелочь, Whispering Grass, BJD, чувства лезут из ушей

15:09 

Ranting Time

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Почитала последние несколько тем на Ликсах про новый форум и фотографии и у меня образовалось много вопросов. Конечно, большинство из них риторические. Этот пост скорее всего в пустоту, надо как-то упорядочить мысли.
Муж часто любит повторять, что я живу в мире розовых слоников и дивных эльфов, так вот сегодня я думаю что он все-таки прав. Я не раз в своей жизни сталкивалась с критикой в разных форматах и прекрасно знаю, что даже самая резкая и хамски высказанная является поводом к размышлению и если ты хочешь улучшить какой-то навык, то за хорошую критику нужно быть столь же благодарным как и за позитивный комментарий. И не стоит сразу восклицать: "А судьи кто?", или сносить все работы и сжигать исходники, проклиная отсутствие вкуса у критиков. Не все хорошие критики являются гениальными творцами, я бы даже сказала что редкий мастер будет адекватно разбирать полеты новичка. Хорошие материалы и инструменты не смогут самостоятельно создать шедевр - сколько ужасных зернистых фото снятых на Canon Mark II, сколько отвратительных артов нарисованных с помощью планшетов Wacom?
Чесно говоря, такой ситуации, как в БЖД сообществе я еще не встречала. Поправьте меня если я ошибаюсь, но как можно показать образ своей прекрасной куклы без хорошей фотографии, качественного мэйка, подходящей одежды? Как иначе можно показать зрителю какая она замечательная, как иначе передать свои чувства, показать характер персонажа? Мне абсолютно не понятна позиция, когда любые технические недочеты(я не говорю о каких-то особых требованиях, я о пресловутых "трусах в кадре, ракурсе из-под нздрей, вспышке в лоб") оправдываются тем, что автор просто хочет поделится радостью, но почему-то в разделе фотосессий. Разве нельзя это сделать в личном блоге или теме фирмы? Почему БЖДшники настолько неготовы к тому, что кто-то сочтет их работу плохой(по обьективным критериям)и считают, что правила относятся ко всем кроме них. Ведь выкладываеться работа на всеобщее обозрение. Почему людям легче вынести тему на Ликсы, чем списаться с модераторами, получить развернутые обьяснения и выложить свои творения в раздел "Критика работ", да на худой конец в сообщество bjd mirror. Вдруг действительно модераторы пристрастны или ошиблись? Почему в ответ на подобные размышления появляются ответы :"Ну мы же не форум фотографов" или "У меня нет денег на зеркалку"? И почему нельзя все это сказать в глаза, неужели абсолютно все такие ранимые или запуганные?
И наверное последний вопрос, почему БЖДшники постоянно ноют о том, как хобби испортилось, как много овуляшек/пошивушек стало, но как только появляется альтернативный ресурс дружно бросаются закидывать его какашками, обвиняя в элитизме и пафосности, клянясь в преданности БЖДклабу до самого конца? Да, этот ресурс находится в зачаточном состоянии, да, его нужно наполнять контентом, создавать атмосферу, править, в конце концов. Но неужели не интересно "делать историю" своими руками, создавать для самих себя комфортное, более камерное пространство? #end rant

@темы: BJD, чувства лезут из ушей, ворчанье

19:21 

...

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Сегодняшний день начался очень рано - дочь вскочила в шесть утра, поэтому к восьми все неотложные дела были cделанны. Тут мне пришла в голову нездравая мысль, а почему бы не отснять новый мэйк Мартин? Тем более что утро выдалось солнечным, до прогулки туча времени. Не-е-ет, это была в корне не верная, я бы даже сказала еретическая и вредоносная мысль. Мало того, что моя любимая маленькая личинка человека бегала перед фотоаппаратом, забиралась мне на спину, уносила лист А3 (он же фон), поправляла кукле ноги и парик, так еще и кот раза три убегал с белой футболкой на голове (висит на табуретке, работает отражателем) и нападал на ремешок от камеры из-за занавески. Через двадцать минут я окончательно выдохлась и решила - nevermore! Так что сегодня фото только одно, и то пересвеченное.
Вот так у меня получилось покрасить во второй раз, рыжее и бледнее. Надеюсь прогресс виден.






P.S. Я сегодня пробежалась по дневнику и поняла, что фактически это фликр с короткими комментариями. Прошу прощения, но мне действительно легче фотографировать, чем писать.

@темы: Bella, BJD, Doll Chateau, Мартин, ворчанье, фото

Сны Шутихи

главная