• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Всем привет!

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
А я вернулась. Вывозила дитеныша в санаторий - брали лодку на прокат, гуляли по лесу, немного купались. Жалко на Сорочинскую ярмарку не попали, да ну и фиг с ним. Ребенок узнал много нового, видел черепах, трогал ужей, ходил босиком. Тишина, воздух, птицы. Никакого интернета и никаких новостей.

Появились силы и желание шить, лепить, работать и фотографировать. Кот не слезает с рук, урчит как пылесос.

19:06 

Paper Art

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Искала интересные хобби для фантов и наткнулась на такую дивную красоту, битый час рассматриваю детали.

Это инсталляции Davy и Kristin McGuire, невесомые диарамы из бумаги и цифровые проекции. Вот тут небольшая статья про них, еще два видео и подборка фото.





@темы: интересное

10:54 

О музыке

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Музыкальный флешмоб мне, к сожалению, не достался. А песнями, которые я искренне люблю, и которые сопровождали меня в разные периоды моей жизни поделиться хочется. Тут сборная солянка, собственно хорошо показывающая мои разнокалиберные музыкальные пристрастия. На самом деле у меня около 60 гигов музыки на жестком диске, еще с тех времен, когда на Петровке продавалось все. О пиратах тогда еще не сильно задумывались.







@темы: флешмоб

16:42 

Опять двадцать пять

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Есть с Мией у меня одна проблема. Я знаю какая она, знаю что ей нужно сшить, но вместо этого мастерю ей сотню безсмысленных вещей. Например, как эта шапка. Зачем она? С чем ее надевать? Кто знает...:facepalm3:

Aviator Hat



В итоге, для нее сварганено четыре футболки, два свитера, пижамные штаны, мокасины и платье. Ничего из вышеперечисленного друг с другом не сочетается, раскроенные брюки, тельняшка и пальто лежат мертвым грузом. Больше всего мне нравится футболка с зайцами. Да, да, самая безыскусная и не затратная по времени вещь.

Bunny T-shirt

@темы: Liana, BJD, Spiritdoll, Мия, лютый хэндмэйд, фото, чувства лезут из ушей

16:49 

Флешмоб

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Добралась до вопросного флешмоба, меня осалила maha00

Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Мои ответы:
1. как вам ваше имя?
Имя мое самое, что ни на есть обыкновенное, поэтому в детстве, когда мама звала обедать, нас девчонок 5-6 разом отзывались. В подростковом возрасте конечно же хотелось чего-то более пафосного и редкого. Сейчас уже сжилась, привыкла. Ники ко мне все равно не пристают, ну никак.)

2. вы часто смотрите на небо? что видно?
Да, очень часто. Видно в основном самолеты, сегодня был воздушный змей.

3. вам бы хотелось, чтобы у вас были родственники в дальних странах, если да, то в каких?
Хочу родственников в Норвегии или Великобритании, я бы у них на коврике жила.

4. вы бы назвали ребенка двойным именем вроде Анна Лиза?
А смысл? Все равно только одно из имен будет использоваться.

5. что бы вы положили в бутылочку, которая полетит с вашей фамилией в космос?
Наверное какой-нибудь психоделический рисунок, что-бы заинтриговать тех, кто эту бутылочку в итоге найдет.

6. вы любопытны? до какой степени по 10-ти бальной шкале?
Очень, 8-9 балов, я бы сказала. Люблю исследовать, понимать, как работают вещи и люди, не люблю только совать нос в чужие дела, считаю это некорректным.

7. вам снятся ваши куклы?
Нет, ни разу. Даже жаль. Мне только снится мой фотоаппарат, точнее снятся великолепные виды, чудесные существа, а фотоаппарат, зараза, то ли потерян, то ли сломан. Сплошное расстройство, а не сон.

8. делаете ли вы им что-то сами? (парик, обувь, мэйкап, шмотки)
Делаю все сама, но пока что не очень хорошо, лучше всего удаются парики.

9. любите охоту-рыбалку?
Люблю грибы собирать. Рыбу в детстве активно ловила, сейчас почему-то жалко.)

10. как бы вы спрятали клад?
Выкопала бы лаз под большым камнем в лесу.

11. хотите, я пришлю вам открытку? (если да, кидайте адрес в умыл)

Свои вопросы задавать уже не буду, срок давности флешмоба давно истек.

@темы: флешмоб

16:41 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Эмоционально отдохнула от интернета и плохих новостей. Буду вас пытать буйством майских красок. Мму-ха-ха!

...


@темы: фото

23:34 

Вопрос

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Кстати, вопрос к бывалым БЖДшникам - может быть кто-то видел и поделится характерными MSDшными парнями с интересным скульптом? Хочу, в перспективе, пару для Мии, но пока натыкаюсь на совсем анимешных или приторно сладких мальчиков. Либо лицо можно было бы и взять, но проблемы с подбором тела. А так хочется чего-то интересного, с интересным скульптом. Вот,например:

Автор говорит, что это пиленый fantasy doll.

А ведь Owen от Iplehouse очень даже интересен без мейка. Меня конечно несколько смущает обилие бешеных фото с укуренными глазами и нарисованной бородой на клабе и DOA, но в чистом виде очень даже годный скульпт. Тело конечно не очень подвижное, но и не ужасное. Хмм...

Еще одно хмм - тело Granado, тут только кисти смущают. Да и голова Terra вполне...
запись создана: 23.04.2014 в 21:56

@темы: BJD

18:58 

!

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Любителям кукольной мультипликации, миниатюры и просто кропотливой работы - смотреть обязательно.



@темы: интересное, чувства лезут из ушей

23:21 

Loki and Natalie

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Итак, сегодня мы с ira_scargeear наконец-то встретились, что-бы отснять Наталку в новом костюме и поболтать. Нам очень повезло с погодой, был хороший рассеянный свет, плюс вода давала подсветку снизу. Кроме того, нашлось удачное место с ивовыми корнями, незаселенное вездесущими рыбаками, да и яркие костюмы очень выигрышно смотрелись на фоне мха и коряг. Я очень довольна, в кои-то веки получилось более двадцати хороших фото. Вообщем, спасибо Ире за прекрасных кукол и отличную кампанию. Заголовок мне сейчас придумать сложно, так что фотосессия пока No Name. Наслаждайтесь.)
P.S. Люди, куклы SD такие тяжелые, как вы их таскаете?
P.P.S. А Наталка в жизни намного интереснее чем на промках.






@темы: Whispering Grass, BJD, фото

18:51 

Teaser

Nobody Expects the Spanish Inquisition!


Фотосессия Локи и Наталки состоялась.Ура!:beer:
P.S. Еще сорок с чем-то фото...:facepalm:

@темы: Whispering Grass, BJD, фото, чувства лезут из ушей

15:57 

Модна Лялька VII

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Мой апрель уже который год не обходится без этой выставки, очень приятно видеть новые работы и лица, да и хомячьи запасы всегда требуют пополнения. Странно, но в одном магазинчике меня уже узнают, и даже предлагают скидку. А ведь я не так уж много покупаю, но приятно весьма.
Итак, я каждый год пишу, что выставка становится все меньше и меньше, в этом году, это как нельзя верно. Думаю многих распугала политическая ситуакия в стране. Кстати, в духе времени, на некоторых стендах висели украинские флаги, и все разговоры были "за политику". Зато кукольников из-за рубежа было очень мало, хотя бы по сравнению с прошлым годом. Из понравившегося - Наталка, от ira_scargeear (вживую намного красивее чем на промках), недовольные дети с крысами, микроскопические крыски в бутылочках, белый кролик в костюме(может заяц?), миниатюрные девочки от faylini, летающие тарелки в бисере от американского автора.
Как обычно, весь фотосет можно посмотреть на фликре. Сразу предупреждаю, мой фотоаппарат продолжает медленно испускать дух и фото в конце ни фига не получились, зверски стал гулять фокус.






@темы: интересное, глюки, Мелкоформат, BJD, фото

20:06 

О бутлегах

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Я наверное еще не высказывалась по этому поводу, но вот почитала Ликсы, хочу среагировать и расставить все точки над "и", так сказать. Анонимно ругаться не хочу, напишу здесь. Я против бутлегов, архикатегорически против. С несколькими скульпторами мне посчастливилось познакомится вживую, за новыми работами остальных я с удовольствием слежу в интернете, да и сама пробывала лепить. Да, это долгий, кропотливый труд, отнимающий здоровье и нервы. Мое финансовое положение, наверное как и у многих, отнюдь не предусматривает черную икру на завтрак и личный вертолет до офиса, но почему-то мне не стоит труда при желании накопить денег на куклу, или отказатся от покупки до лучших времен. И вот, когда очередная альтернативно одаренная женщина начинает рассказывать душещипательные истории про нищих библиотекарш и доярок, которые тоже хотят куколку, про зажравшихся абрамовичей и павликов морозовых, про то, что скульпторы должны даром и прямо сейчас все прислать, искренне хочется дать в глаз.

@темы: ворчанье, BJD

01:11 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Как-то так сложилось, что счастье и несчастья в моей жизни передвигаются исключительно плотными маленькими табунами. Впридачу к ноющему зубу у меня кажется полетел механизм затвора на фотоаппарате. Завтра поеду в сервисный центр, но сердцем чую - каюк ему, а гарантия истекла уж лет пять назад. Да, знаю фотоаппарт морально устарел, уже давно не актуален, но это моя первая серьезная самостоятельная покупка, мой любимый попутчик. Сколько стран мы с ним проехали, сколько событий запечатлели. Семь лет верной службы.

@темы: ворчанье

18:21 

My Tiny Boat

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
22:35 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Внезапно зуб мудрости.

@темы: ворчанье

14:59 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Настоящая весна. Кот днюет и ночует на подоконнике, пугает воробьев. Правда эти стервецы поняли, что через стекло кот не прорвется и всячески его третируют, а сегодня ночью нанесли превентивный удар. Позвали чайку, а может быть и альбатроса, и уделали окно. Так что это ясное утро я провела болтаясь с тряпкой на высоте 20 метров, проклиная пернатых.
Да, кхм...теперь о куклах - Мартин слегка полиняла за год, цвет ушел в слоновую кость. Так что новый мейк не за горами. Моя дорогая мама отдарила мне швейную машинку, так что сейчас я усиленно осваиваю тонкости натяжения нити и искусство ровных строчек.
Картинки - Мартин сушится после двух слоем клира, а Мия сидит в одеяле на фоне творческого бардака. Это одеяло, кстати, первый продукт машинного шитья.




@темы: Spiritdoll, Liana, BJD, Мия, лютый хэндмэйд, наши руки не для скуки, фото

00:31 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Так стремительно True Detective закончился. Давно такого потрясающего фильма не смотрела, даже язык не поворачивается назвать это сериалом. Обычно я включаю какую-нибудь фигню, что-бы фоном бормотало пока шью, а тут пока все серии не досмотрела, платье не закончила, все время пялилась в монитор. Такое редкое сочетание отличных актеров, хорошего сценария и режиссуры. Саундтрек и заставка тоже не подкачали. Даже не так, такую хорошую заставку я видела ранее только в True Blood. Буду с нетерпением ждать новый сезон. Интересно, кто будет в главных ролях и что за дело будут разследовать.
Must-see!

@темы: чувства лезут из ушей

13:51 

Всем котиков!

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Сегодня меряла недошитое платье на Мию, кот конечно же подобрался полюбопытствовать.

...

@темы: BJD, Liana, Spiritdoll, Мия, лютый хэндмэйд, фото

20:27 

...

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Как же хорошо, что вчера у меня был мораторий на соц.сети и новостные сайты. Ребята, да вас же стравливают, целенаправлено и последовательно. Какой процент информации из "вечернего вброса" подтвердился? Ну? Да начните вы уже думать головой. Наши оппы тоже несколько месяцев поливали фекалиями восток, юг и Россию, но им же можно, да? Неудивительно что их там, мягко говоря не переваривают.
P.S. Нет, я не буду писать "Бей кацапов!" и отписывать адекватных френдов только из-за их географического местоположения. Да, я против ввода войск на нашу територию. Это относится абсолютно одинаково к войскам РФ и НАТО. Надо же уметь розделять правительства и людей.
P.P.S. В нашей теперешней ситуации виноваты только мы сами, хватит уже все списывать на внешние факторы, солнечную активность и нехороших русских. Пора самим работать, а не ждать, пока очередные олигархи все разворуют.
P.P.S. А вот кого на кол, так это масс-медиа...стервятники.

@темы: ворчанье

13:39 

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Надеюсь все сегодня доберутся домой.


Все, черезвычайное положение.

Добро пожаловать в Сирию! Половина новостей о погибших и жертвах к вечеру опровергается или безследно исчезает, народ таки разметает продукты, страшно за друзей, которые едут домой или патрулируют районы. Безхозные снайперы работают четко по Ливийскому сценарию.

Вот у кого-то еще есть сомнения в том, что этих людей нужно срочно останавливать? тык Уже распоряжатся начали, наверное скоро имущество делить начнут. Все ж для народа. А как же. МВД и СБУ ушли, теперь можно разделять и властвовать. Но это ж по факту будут титушки потом, да.
запись создана: 18.02.2014 в 20:33

Сны Шутихи

главная